Система дренажа объединяет в себе элементы наружных и внутренних водостоков и решает задачу сбора и отвода талой и дождевой воды, которая скапливается вблизи зданий и на территории участков. После сбора талая и дождевая вода по специальным каналам и трубам поступает в дренажную систему, после чего отводится за пределы участка.

На сегодняшний день наиболее распространенными являются два типа дренажных систем:
  • Линейная, представляющая собой систему каналов и пескоуловителей, которые соединены между собой в одну линию. Данная система обязательно должна иметь наклон, он может создаваться как естественным путем — за счет рельефа, так и искусственным — за счет использования каскада каналов различной высоты. Система линейнего дренажа является особенно актуальной на участках большой площади, поскольку при ее устройстве не требуется выполнения большого объема земляных работ.
  • Точечный дренаж — устанавливается в тех местах, где необходим локальный сбор воды: под водостоками с крыш, под поливочными кранами, возле дверей и в похожих местах. Особенно часто точечный дренаж применяется для отвода талой и дождевой воды от фундамента здания, поскольку подобное решение исключает возможность подтопления и тем самым продлевает срок эксплуатации строения.
Наша компания предлагает комплексные решения для установки систем ливневой канализации и дренажа на основе полимерных труб Корсис и Перфокор. Более подробную информацию о нашей продукции можно получить у наших менеджеров по телефону

Количество показов: 38

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений