Дренажные системы представляют собой инженерно-техническое сооружение, основная функция которого заключается в сборе и отводе воды, которая может скапливаться в толще грунта. Для устройства системы дренажа, как правило, применяются перфорированные дренажные трубы, также могут быть использованы рулонные материалы или каналы с перфорированными стенками.
В зависимости от особенностей каждого конкретного участка, можно использовать одну из следующих систем дренажа:
  • Открытый: является наиболее простым в монтаже, также не требует особенных усилий в обслуживании. Устройство дренажа данного вида осуществляется по следующей схеме: по периметру участка или его отдельных зон (например, если площадь очень велика) прокапывают дренажные канавы шириной 50 см и глубиной 0,5-1 м. Стенки дренажных канав скошены под углом 20-30 градусов, что облегчает попадание в низ излишней влаги. Наиболее высоких показателей эффективности использование данного вида дренажа достигается, если его монтаж осуществляется на участке, имеющем естественный уклон.
  • Закрытый: более трудоемкий в силу необходимости проведения значительных земляных работ. Этапность устройства закрытой дренажной системы предполагает выкапывание траншеи шириной не менее 30 см и глубиной от 0,7 до 1,5 метров, в нее под наклоном (по направлению к коллектору) укладываются дренажные трубы. Сверху они засыпаются специальным материалом, образующим водонесущий слой (также можно использовать обычный песок и щебень), и затем засыпаются грунтом.
Собираемая в коллекторе вода отводится в естественный водоприемник, это может быть озеро, пруд, болото, овраг и т. д., или искусственно созданный водоприемный колодец.
Наша компания помимо дренажных труб также реализует трубы для ливневой канализации под торговой маркой Корсис, которые отличаются высоким качеством и надежностью эксплуатации даже при отрицательных температурах.

Количество показов: 44

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений