Режим функционирования дренажной системы, как правило, циклический, что определяется режимом грунтовых вод. Так, в весеннее и осеннее время, то есть в период активных ливней, дренажные системы испытывают наибольшие нагрузки, а летом и зимой — наоборот. Исключение могут составлять дренажи, установленные на торфяных участках: здесь система может использоваться круглогодично.

Как правило, если в системе дренажа используются полиэтиленовые трубы, то средний срок службы такой системы может достигать 50 лет. Однако даже по истечение этого срока система может функционировать еще порядка 20 лет, что обеспечивается благодаря объемной щебеночной подушке. Но это не значит, что на протяжении всего этого времени не нужно будет проводить каких-либо работ по обслуживанию дренажа.

Основной уход за дренажной системой сводится к чистке дренажных колодцев, при этом раз в 10-15 лет нужно проводить промывку установленных дрен. Для этого система освобождается от насосов, а саму промывку проводят с двух концов дрены. В качестве первого конца используется выход в дренажный колодец, в качестве второго применяются специальные выпуски, которые выведены на поверхность благодаря использованию разнообразных фасонных частей. В процессе промывки насос подключают сначала к одному, а потом ко второму концу дрены, пуская по трубам воду под давлением. После промывки выпуски, как и дренажные колодцы, герметизируются с помощью крышек.

Специалисты нашей компании всегда готовы предоставить дополнительные консультации по вопросам монтажа и обслуживания трубопроводов, построенных на основе использования труб Корсис, Касафлекс, Перфокор и прочих материалов.

Количество показов: 37

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений