Сегодня отопительные системы являются неотъемлемой частью любого современного здания. Однако мало кто из нас знает, как развивалось теплоснабжение, чтобы стать этим благом цивилизации. Из простого костра, которым человечество согревало свое жилище на заре своей истории, под влиянием научно-технического прогресса отопительные системы превратились в мощные современные газифицированные теплоэнергоцентрали.
  • На смену древним угольным жаровням и печам, имевшим наиболее высокий КПД (в пределах 60-80%), пришли воздушно-паровые централизованные системы отопления;
  • Радиаторы, которые изготавливались в основном из чугунных сплавов, также совершенствуются, и им на смену пришли суперсовременные системы, построенные на основе, например, биметаллических отопительных элементов;
  • Также человечество сегодня использует инфракрасное излучение — теперь помещения можно отапливать, даже обходясь без проводки внутренного трубопровода, достаточно установить инфракрасный обогреватель, и в нужной комнате температура будет поддерживаться на определенном уровне. Однако данное решение пока не так популярно, поскольку обходится достаточно дорого.
Что касается наружных тепловых сетей, то здесь так же не обошлось без вмешательства передовых технологий. Так, обычные стальные трубы, показавшие свою малоэффективность вследствие больших теплопотерь, подверженности коррозии и восприимчивости к агрессивным факторам окружающей среды, сегодня постепенно заменяются на более долговечные и надежные полимерные трубы.

Убедиться в преимуществах использования подобных изделий сегодня смогли многие покупатели, теперь такая возможность есть и у Вас. В нашей компании можно купить не только трубы Изопрофлекс и Касафлекс для тепловых сетей, но и подобрать оптимальные трубы, фитинги и комплектующие для дренажных систем, ливневой канализации и прочих инженерных коммуникаций, как бытовых, так и промышленных.

Количество показов: 40

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений