В конце прошлого века группа российских специалистов провела глобальный анализ состояния тепловых сетей и сетей горячего водоснабжения, в ходе которого было выявлено, что практически 80% из общего объема эксплуатируемых сетей пришли в негодность и нуждаются в замене. В 2002 году на основе опыта своих зарубежных коллег было принято решение освоить производство гибких теплоизолированных труб совместно с фирмой Brugg Rohrsysteme (Швейцария). Позже технология производства данных труб была адаптирована под российские условия эксплуатации, в результате на рынке появился совершенно новый для России продукт — трубы Изопрофлекс и Касафлекс.

Впервые на практике эти изделия были опробованы при прокладке «экспериментальной» линии отопления и горячего водоснабжения в Москве в 2001 году. Годом позже данные линии были введены в промышленную эксплуатацию, и изделия доказали свою эффективность перед трубами из других материалов. В частности, сшитый полиэтилен, из которого изготовлен внутренний слой труб, позволяет перекачивать воду температурой до 110 градусов Цельсия (Изопрофлекс) и до 165 градусов Цельсия (Касафлекс). Пенополиуретановая оболочка, идущая поверх внутреннего слоя, надежно сохраняет тепло, которое ранее неизбежно терялось из-за прокладки труб в холодную землю, а наружная гофрированная гидрозащитная оболочка из полиэтилена, в свою очередь, противостоит агрессивному воздействию окружающей среды, продлевая общий срок эксплуатации трубопровода.

Сегодня трубы Изопрофлекс и Касафлекс используются практически повсеместно, купить эту продукцию можно в нашей компании. Дополнительно мы реализуем и другие материалы, которые необходимы для прокладкидренажных систем, канализации и прочих инженерных сетей.

Количество показов: 64

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений