Независимо от того, используется в доме система центрального горячего водоснабжения, или вода поступает из автономного водонагревателя, она обязательно проходит по трубам. Причем к выбору этих элементов системы ГВС необходимо отнестись со всей ответственностью, поскольку от Вашего решения будет зависеть как функциональность, так и долговечность работы системы.
В качестве основных при монтаже системы горячего водоснабжения могут быть использованы следующие виды труб:
  • Металлические — на сегодняшний день наиболее распространенный тип труб, который многие годы являлся самым экономичным. Поэтому из металлических или чугунных труб создавались практически все системы водо- и теплоснабжения, а полимерные трубы не были утверждены в СНиП, были существенно дороже и производились в основном за рубежом. Срок службы металлических труб не превышает 20-30 лет, при этом в процессе эксплуатации возникают различные сложности: от протечек, которые неминуемы из-за специфики монтажа (это либо фитинги, либо сварка) и вследствие коррозии металла, до зарастания трубопровода вследствие оседания накипи. Кроме того, использование металлических труб неэффективно и с экономической точки зрения, поскольку они несут большие теплопотери.
  • Пластиковые — современная альтернатива металлическим трубам. Созданные на основе полимеров, они имеют большее число преимуществ. В частности, трубы Изопрофлекс являются более прочными, практичными, имеют длительный срок эксплуатации и могут выдерживать длительное воздействие высоких температур (вплоть до +95 градусов Цельсия). Преимуществом данного вида продукции является также то, что пластиковые трубы инертны к воздействию агрессивных сред: ненасыщенных кислот, щелочей и соляных растворов. Необходимо отметить и тот факт, что трубы из пластика не влияют на качество воды (не изменяют цвет, вкус, запах) и не подвержены влиянию коррозии.
В нашей компании можно приобрести трубы не только для ГВС, также мы предлагаем все необходимое для устройства дренажных систем, канализации, отопления и других инженерных коммуникаций.

Количество показов: 19

Возврат к списку


Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений